본문 바로가기

카테고리 없음

파나마 파-돈 안토니오 카투아이200 핸드드립 마시기


안녕하세요?
블로그 주인장 찰스쟝입니다.
오늘은 새로 들여온 파나마 파-돈 안토니오 카투아이 200을 핸드드립으로 마셔봤는데요.

로스팅을 2차전에 볶았던터라... 향이 아주 좋습니다. 분쇄 후 올려놓고 드립했어요.

맛은? 꽃향과 꿀맛같는 맛이 나고 쓴맛은 못느끼고 목으로 넘길때의 뒤끝맛이 매우 깔끔했어요. 농도가 좀 진하게 내려지게 된 건 아무래도 분쇄크기가 조금 작고 양이 많아서 그런거 같아요. 원래 연한맛과 진한맛의 중간을 했어야 하는데 이런부분은 제가 간과한부분이라 다음에는 좀더 신중하게 내려보겠습니다.

어쨌든 파나마 파-돈 안토니오 카투아이 200... 또 주문해봐야겠어요.

앞으로 저만의 향, 산도, 단맛, 쓴맛, 바디를 따뜻한 맛과 아이스로 구분해서 별표시로 올려보도록 하겠습니다. 핸드드립도 드립이지만... 커핑도 해봐야겠어요.

#찰스쟝의일상 #찰스쟝의커피공간 #찰스쟝의핸드메이드공간 #찰스쟝의로스터 #찰스쟝의더치 #찰스쟝의브루잉커피 #생두 #파나마파돈안토니오카투아이200